Acanthomenexenus polyacanthus (Dohrn, 1910)
PSG : 295
Distribucción :
Islas célebes; I. sangihe
Alimentación :
Zarza, Lonicera nitida, Hiedra, y algunos criadores han probado con helecho.
Hembra
PSG : 295
- Clasificación taxonómica:
- Phylum: Arthropoda
- Clase: Insecta
- Orden: Phasmida
- Suborden: Verophasmatodea
- Infraorden: Anareoatae
- SuperFamilia: Phasmatidae
- Familia: Lonchodinae
- Tribu: Lonchodini
- Género: Acanthomenexenus
- Especie: Acanthomenexenus polyacanthus
Distribucción :
Islas célebes; I. sangihe
Alimentación :
Zarza, Lonicera nitida, Hiedra, y algunos criadores han probado con helecho.
Hembra
- No es muy grande.Mide de 5.5 a 6 centímetros de largo. Antenas de 2.5 cm.
- Es muy espinosa. Las espinas de el centro del tórax son naranjas con la terminación en negro. Las espinas son frágiles, no apretar al insecto por que se les podría fracturar.
- Color marrón clarito, con alguna franja más oscura por el centro.
- Miden unos 4.5 centímetros de largo. Antenas más largas que la pata delantera con 3.5 centímetros de largo.
- Es muy espinoso al igual que la hembra, por todos lados del cuerpo.
- Color azul ( pudiendo tenerlo apagado o brillante ). También puede ser marrón o rojizo.
- Color verde amarillento.
- Muy finas
- Tener especial cuidado de que no le caigan gotas encima, ya que son muy propensos a ahogarse con estas.
- 1.2 centímetros al nacer
Huevo
- Huevo muy pequeño (2 mm de longitud) y curioso.
- Semeja a una semilla.
- Marrón oscuro y aplanado. Sin brillo.
Notas de cría
- Especie muy lenta de crecimiento, teniendo la ventaja de que duran bastante. Tras 5 mudas en 7-8 meses, durará de un año a año y medio.
- La incubación se aconseja en una superficie bastante húmeda pero sin encharcar. Nacerán despues de unos 2-4 meses de incubación.
- Humedad alta, de un 85-90%
- Especie bastante atractiva y bonita.
- Al ser una especie chica se puede mantener en un terrario pequeño.
Macho de A. polyacanthus con hembra de Neohirasea sp. 'Cuc Phuong' |
Huevos
Macho
Hembra
Terrario con varias parejas adultas
No hay comentarios:
Publicar un comentario